Можно ли есть рыбу каждый день? Где купить рыбу?

Можно ли есть рыбу каждый день? Где купить рыбу?

Рыба имеет прекрасный вкус, содержит высококачественный белок и ее следует есть регулярно. Или? Вокруг темы рыбы много вопросов и неясностей. Я надеюсь, что мои ответы могут дать вам некоторую ясность !

В чем польза рыбы?

Рыба является источником омега-3 жирных кислот. Человеческому организму нужны эти  высококачественные жиры для построения нервных клеток и мозга. Они также важны для клеточных мембран и функции мышц. Они также могут уменьшить воспалительные реакции. В особые периоды, такие как беременность и кормление грудью, а также в случае слабоумия, депрессии или ревматизма, адекватное поступление этих жирных кислот имеет решающее значение. Потому что они необходимы. Это означает, что мы не можем сами производить жиры, мы должны получать их из пищи. Вы найдете особенно высокий уровень жирных кислот в жирной холодноводной рыбе, такой как сельдь, лосось, скумбрия, сардины и тунец.

Деревянная разделочная доска с лососем и овощами

Рыба может особенно хорошо сочетаться с хорошими жирами.

Помимо жиров омега-3, рыба состоит в основном из высококачественного белка. Он особенно легко усваивается и может использоваться организмом в качестве строительного материала для мышц, нервов и роста.

Микроэлемент селен противодействует окислительному стрессу. Среди прочего, селен важен для наших гормонов щитовидной железы. Опять же, рыба является хорошим источником.

Витамин А  действует как антиоксидант и влияет на нашу кожу и зрение. Наше тело нуждается в нем для размножения, роста и формирования клеток. Угорь, матье, шиллерлок и лосось, в частности, имеют большое количество.

Витамин В12, необходимый для кроветворения и энергетического обмена , содержится, в частности, в лососях, сельди и кильке.

Рыба также является рекомендуемым источником йода. Минерал необходим для производства гормонов щитовидной железы. Они контролируют, среди прочего, скорость основного обмена. Кстати, в Германии большая часть населения страдает от дефицита йода. Вы можете найти особенно большое количество в треске (треске), камбале и пикше.

Крупный план лосося с розмарином на белой тарелке

Лосось — один из самых популярных видов рыбы в Германии.

Как распознать свежую рыбу?

Покупая рыбу, вы можете обратить внимание на несколько признаков , которые расскажут вам больше о свежести товара.

  • Запах: Свежая рыба не пахнет. Морской рыбе разрешается чувствовать запах соленой воды, «рыбный» запах — плохой признак.
  • Блеск: у рыбы должна быть блестящая, пухлая кожа. Прозрачная слизь также является признаком свежести.
  • Глаза: Глаза должны быть ясными и твердыми. Если глаза запавшие, рыба уже не свежая.
  • Жабры: влажные, красноватые жабры без слизи указывают на свежесть.
  • Эластичность: нажмите на рыбу пальцем. Отпечаток пальца не должен оставлять вмятины.
  • Мякоть: чистая, блестящая мякоть — хороший знак. Он не должен был высохнуть.

Как лучше обрабатывать рыбу?

Подумайте о сумке -холодильнике для транспортировки, если вы хотите купить рыбу. Холодовая цепь имеет решающее значение для длительной свежести. Это нельзя прерывать, иначе рыба может быстро испортиться. Когда вы вернетесь домой, как можно быстрее освободите рыбу из пакета и храните ее закрытой в холодильнике. Самое прохладное место здесь находится прямо над хрустящей корочкой. В идеале вы должны приготовить рыбу в тот же день, но не позднее, чем через три дня.

Кроме того, вы также можете хорошо заморозить свежую рыбу, чтобы ее можно было хранить до четырех месяцев. Размораживать рыбу следует в холодильнике. Обязательно соберите и утилизируйте жидкость для росы! Затем следует приготовить рыбу на достаточном огне. Нельзя повторно замораживать уже размороженную рыбу.

Если рыба свежевыловленная и хорошего качества, ее можно есть сырой. Сырая рыба – настоящее лакомство в суши.

В редких случаях рыба может быть заражена паразитами, например, нематодами. Если их есть сырыми, они могут вызвать желудочно-кишечные заболевания. Они погибают при замораживании (минимум 24 часа при -20 градусах) и нагревании (свыше 70 градусов).

Рыба с доставкой на дом по самым выгодным ценам. Компания осуществляет тщательный контроль качества и свежести продукции на каждом этапе от закупки до отгрузки ее потребителю. Подробно по ссылке — заказать рыбу на дом.