Где в спб купить кижуча

Где в спб купить кижуча

Жареный, маринованный, копченый, приготовленный на гриле или сырой: кижуча можно приготовить разными способами. Изысканный вкус плотной мякоти от светло-оранжевого до красноватого цвета делает эту рыбу, которая обитает в Атлантическом и Тихом океанах, а раньше была распространена в Балтийском и Северном морях, одной из самых популярных пищевых рыб. Из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот и множества важных витаминов кижуч также очень полезен.

Органический кижуч — лучший выбор

Поэтому целесообразно при покупке отдавайте предпочтение дикому кижучу, выловленному экологически безопасным способом, или выращенному на ферме с органической печатью. На органических  фермах плотность посадки в садках для размножения менее плотная, а кормовые гранулы изготавливаются из прилова, полученного в результате устойчивого рыболовства. Органические фермы особенно распространены в Шотландии и Ирландии.

Подготовить кижуча правильно: жарить, варить, мариновать

Филе кижуча очень вкусно обжарить на топленом масле с небольшим количеством лимона.

Кижуча можно приготовить разными способами. Стейки из например, хороши на гриле или обжарены на сковороде. В качестве фритюрного жира подходит сливочное или рапсовое масло. Семгу слегка посолить, выложить на сковороду, обжарить с одной стороны на среднем огне до хрустящей корочки, затем перевернуть. Не жарьте слишком долго, иначе он будет сухим, сердцевина должна быть еще слегка прозрачной. Кроме того, вы можете приготовить кижуча в духовке, например, в пергаментной бумаге или в форме для запекания, или отварить его. При этом способе приготовления рыба варится в бульоне . Особенно вкусен маринованный кижуч . Рыба маринуется в соли, сахаре и специях по вашему выбору в течение нескольких дней.

Кижуч тоже очень вкусный в сыром виде

С рисом и листьями морских водорослей кижуч хорош на вкус как маки-суши.

Сырой кижуч тоже вкусный. Важно: для этого нужно использовать очень свежее филе. Сначала отделите филе от кожи и удалите остатки масла. Затем тонко нарежьте, приправьте небольшим количеством соли и лимона и наслаждайтесь карпаччо. Или подавать как суши с соевым соусом и рисом.

Рыба с доставкой на дом по самым выгодным ценам. Компания осуществляет тщательный контроль качества и свежести продукции на каждом этапе от закупки до отгрузки ее потребителю. Подробно по ссылке — Свежего кижуча купить можно здесь.